Паста с песто из руколы и грецких орехов
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
грецкие орехи – 1 горсть
соль морская – факультативно
паста – 300-350 г
оливковое масло "экстра вирджин" – 6-8 ст. л.
руккола – 2 больших горсти
чеснок – 2-3 зубчика
перец черный молотый – по вкусу
сыр твердый (например, Пармезан, Пекорино или Джюгас) – 70 г
Шаг 1
Соединить рукколу (немного отложить для украшения), орехи, чеснок и масло, хорошо растереть с помощью комбайна. По желанию посолить. Отварить пасту до состояния al-dente, сохранить около 1 чашки воды, остальную слить. Соединить пасту, "песто", добавить воду (возможно, потребуется не все количество), натертый сыр (немного сохранить), перец, хорошо перемешать и оставить на 1 минуту, дойти. При подаче оформить рукколой и присыпать оставшимся сыром.