Суп из чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель – 5 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 перышка
лавровый лист – 2 шт.
укроп – 6 веточек
мясо на кости – 800 г
чечевица – 150 г
лук – 1 шт.
перец – по вкусу
сельдерей (стебель) – 1 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Мясо залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, положить лавровый лист и варить 1 час, плотно накрыв крышкой. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю через 30 минут после закипания мяса. Лук очистить, нарезать кубиками, морковь очистить, натереть на крупной терке. Стебель сельдерея тонко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. На раскаленную сковороду влить 3-5 ст. л. мясного бульона и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить овощи, помешивая, 10 минут. Сварившееся мясо достать и нарезать на куски. Положить картофель в кастрюлю вариться 10 минут. Нарезанное мясо и обжаренные овощи положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и укроп. Варить на медленном огре еще 2 минуты, затем дать настояться 10 минут.