Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Гранат небольшой – 1 шт.
крахмал – 1/2 стакана
креветки – 500 г
молоко – 1 стакан
помидор большой – 1 шт.
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 1 ч. л.
горошек зеленый консервированный – 350 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
хлеб белый (батон) – 1 ломтик
сухари панировочные
Шаг 1
Крахмал растворить в холодном молоке. Приготовить на паровой бане пудинговую массу, осторожно помешивая в течение 1 минуты. Остудить.
Шаг 2
Хлеб замочить в небольшом количестве молока, растереть с желтками и солью. Смешать с пудинговой массой. Лук мелко порубить, спассеровать на сливочном масле. Подержать в кипятке помидор, очистить от кожуры. Нарезать на кубики. Тушить с луком. Посолить и слегка поперчить. Добавить в пудинговую массу, перемешать.
Шаг 3
Гранат не очищать, размять руками, раскатать по столу до мягкого состояния. Ножом вырезать отверстие и слить сок в тарелку. Очистить креветки от панциря, сделать боковой надрез острым ножом. Креветки положить в гранатовый сок для насыщения аромата на 10 минут. Креветки выложить на сито. Дать стечь соку. Большую часть креветок осторожно положить в массу и перемешать.
Шаг 4
Взбить белки в миксере до кремообразного состояния. Осторожно ввести в массу. Стеклянную форму смазать подсолнечным маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать остыть пудингу. Осторожно перевернуть. Оставшимися креветками и нарезанным на дольки помидором украсить пудинг. Зеленый горошек использовать как гарнир.