Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
креветки – 500 г
миндаль – 2 ст. л.
молоко – 50 мл
свинина – 800 г
яйца – 7 шт.
шампиньоны – 300 г
чеснок – 3 зубчика
помидор – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
хлеб белый (батон) – 1 ломтик
мед – 1 ч. л.
сухари панировочные – 100 г
перец – по вкусу
масло подсолнечное – 100 мл
салат китайский небольшой – 1 шт.
огурец консервированный мелкий – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
Шаг 1
Через мясорубку прокрутить мясо, 1 луковицу и чеснок. В фарш добавить размоченный в молоке ломтик батона, 2 сырых яйца, соль перец. Перемешать. Орехи мелко нарубить, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и медом. Переложить отдельно на тарелку.
Шаг 2
В сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета, посолить. Переложить отдельно на тарелку.
Шаг 3
Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить ножки шампиньонов, нарезанные вдоль на полоски. Жарить 1 минуту. Добавить крупно нарезанные вдоль шляпки шампиньонов. Посолить. Готовить 2 минуты.
Шаг 4
Сварить вкрутую 3 яйца, очистить. Креветки очистить от панциря. Для приготовления рулета на целлофановый пакет разложить мясной фарш (20х15) см толщиной в 1 см. В центре разместить начинку снизу вверх шириной в 4 см (грибы, лук, орехи, 2 огурца, по бокам выложить нарезанные на четвертинки 2 яйца, плотно уложенные креветки в 2 ряда, лук, грибы). Свернуть в рулет с помощь пакета. Завернуть в марлю. Обвязать ниткой. Варить в утятнице 30 минут. Развернуть рулет. Обмазать желтком и сливочным маслом. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Для приготовления котлет начинку выложить в той же последовательности, как в рулете. Сформированные котлеты обмазать кулинарной кисточкой желтками 2 яиц. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Рулет и котлеты нарезать на кусочки, а помидоры нарезать ломтиками. Все разложить на листьях китайской капусты. Украсить креветками.