Мусс из креветок и маскарпоне

25 апреля 2012 г.

Если есть время перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно использовать тосты. Тогда подать мусс можно в салатнике на листьях салата и блюдо с тостами.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 215.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.08 г/16.67 г/4.52

сливки петрушка сыр маскарпоне лимон креветки закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сыр Маскарпоне – 250 г

креветки свежие – 350-400 г

корень петрушки – 1 шт

сливки жирностью 20% – 125 мл

петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой

лимон – 4-5 ломтиков

перец белый молотый – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень петрушки разрезать на 4-5 частей. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы. Креветки и зелень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере. Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru