Мусс из креветок и маскарпоне
Если есть время перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно использовать тосты. Тогда подать мусс можно в салатнике на листьях салата и блюдо с тостами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 215.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.08 г/16.67 г/4.52
сыр Маскарпоне – 250 г
креветки свежие – 350-400 г
корень петрушки – 1 шт
сливки жирностью 20% – 125 мл
петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой
лимон – 4-5 ломтиков
перец белый молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Корень петрушки разрезать на 4-5 частей. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы. Креветки и зелень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере. Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.