Мясо в слойке с грибами
Благодаря использованию готового слоеного теста готовить это блюдо совсем несложно. А на вид и вкус оно – просто изумительное! Даже самые привередливые гости останутся довольны.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 442.00 ккал/порция
масло растительное – 3 ст.л.
1 ч. л. черного перца
250 г (0,5 упаковки) слоеного теста
сахар – 2 ч.л.
100 г сырых шампиньонов
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
соль мелкая морская
Для маринада:
600 г говяжьей вырезки
300 мл красного сухого вина
горчица
Шаг 1
1. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо и отставить на 2 ч. Вынуть мясо из маринада и обжарить его в разогретом масле со всех сторон, до появления румяной корочки. Снять сковороду с огня, переложить мясо на тарелку, дать остыть. 2. Шампиньоны и лук тонко нарезать. Обжарить на той же сковороде 5 мин. На мясе сделать глубокий продольный надрез, вложить в него грибы с луком. 3. Выложить мясо на раскатанное тесто. По бокам надрезать тесто полосками, уложить их на мясо в виде плетенки. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200ºС духовке 30 мин. Подавать горячим. Совет Для этого рецепта можно использовать не только вырезку, но и другие части говяжьей туши. Но в этом случае после обжаривания мяса его надо потушить на небольшом огне под крышкой в течение 40–50 мин.