Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе

22 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

клубника мандарин оливковое масло базилик руккола гранат креветки салаты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

руккола – 75 г

Базилик фиолетовый (можно зеленый) – несколько веточек

оливковое масло "экстра вирджин" – 2-3 ст. л.

Креветки варено-мороженные (неочищенные) – 500 г

клубника свежая – 400 г

Мандарин (сок) – 1 шт.

гранант(зерна) – 2-3 ст. л.

пудра сахарная – по вкусу (1-4 ст. л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости влить 2 ст. л. питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Убрать в морозильную камеру на 3-5 часов, периодически размешивая сорбе лопаткой. Подготовить креветки, заранее разморозив или на минуту опустив в горячую воду. В миске соединить рукколу, креветки, зерна граната. Заправить оливковым маслом и соком мандарина (можно обойтись и без него). При подаче выложить сорбе на салат и подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru