Заливное с креветками Золотая рыбка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
креветки – 500 г
желатин – 25 г
соль – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
вода для бульона – 1,5 л
горбуша с головой свежемороженная – 1 шт.
перец душистый – 3 горошины
перец – по вкусу
форель (филе в ледяной глазури) – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
икра красная – 70 г
Шаг 1
Филе форели и горбушу разморозить в теплой воде. Из головы горбуши удалить жабры, промыть водой, нарезать на куски. Залить водой, положить лавровый лист, лук - 1 шт., 2 горошины душистого перца, посолить и слегка поперчить. Варить в широкой кастрюле – 1,5 часа. Филе форели положить в металлический дуршлаг и варить в той же кастрюле 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь бульону, осторожно переложить в тарелку для рыбы. Остудить.
Шаг 2
Форель разрезать на две части поперек и соединить тушку под Золотую рыбку. По всей поверхности рыбы сделать глубокие параллельные надрезы. Очистить от панциря креветки. Сделать чешуйки: начиная с головы вставить креветки в надрезы. И так в каждый ряд до конца тушки. Отверстия между чешуйками заполнить красной икрой. Сделать глаз рыбы из двух обрезанных креветок. В выемку глаза-круга положить горошинку душистого перца. Лук нарезать на продольные полоски. Обдать в дуршлаге кипятком. Дать стечь воде. Выложить из полосок лука плавники и хвост. Желатин залить теплой водой - 100 г и дать настояться 20 минут. Вскипятить. Влить горячий бульон. Процедить через сито. Полученную массу остудить до теплого состояния. Осторожно тонкой струйкой залить Золотую рыбку. Поставить в холодильник до полного желеобразного состояния.