Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом
Поскольку маринованные креветки не требуют немедленной подачи на стол, они могут служить отличной заготовкой для вечеринки или перекуса в течение дня.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
листья салата лолло росса – 1 пучок
креветки – 500 г
петрушка – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
листья зеленого салата – 1 пучок
цукини – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
Шаг 1
Креветки приготовить согласно описанию на упаковке, очистить от панцирей. Чеснок мелко порубить и прогреть в оливковом масле на небольшом огне до появления аромата, не более 1 минуты. Снять с огня. Добавить мелко рубленную петрушку, 2/3 сока лимона, приправить солью и свежемолотым перцем. Наш маринад готов. Перемешать креветки с маринадом в керамической миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, до подачи на стол. Перед подачей на стол на небольшом огне слегка обжарить кольца цукини, посыпав орегано. Переложить цукини на тарелку. Листья салата порвать и заправить цитрусовой заправкой, смешав 1/3 сока лимона и сок 1/2 апельсина и приправив свежемолотым перцем. На порционную тарелку выложить креветки с помощью цилиндрической формы (если формы нет, можно ее сделать из фольги). Слоями переложить креветки и кольца цукини. Рядом выложить зеленый салат.