Фрукты со сливочным соусом

19 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки виноград яблоки фрукты груша соус киви десерты гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки – 2 шт.

груша – 1 шт.

киви – 2 шт.

гроздь винограда

сыр с голубой плесенью – 100 г

Для соуса:

десертное вино – 60 мл

желтки – 4 шт.

сливки жирностью 25% – 300 г

сахар – 2,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и готовить, продолжая взбивать, еще 2 мин. Дать остыть. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно смешать с желтковой смесью. Отставить.

Шаг 2

Фрукты вымыть. Яблоки и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Гроздь винограда разобрать на ягоды, киви очистить от кожуры. Сыр, яблоки и груши нарезать одинаковыми кубиками, киви – дольками.

Шаг 3

Нанизать фрукты и сыр на заранее вымоченные в воде шпажки. Обжарить на гриле, 3 мин., и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru