Суп Том-Ям с креветками
Том-ям надо есть горячим вприкуску с отварным рисом. Приятного аппетита!!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 316.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.81 г/13.55 г/14.65
помидоры черри – 7 шт.
соус рыбный – 2 ст. л.
шампьньоны – 200 г
каффир-лайм – 10 листочков
петрушка – 20 г
лемонграсс – 2 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
галангал (корень имбиря) – 30 г
молоко кокосовое – 100 мл
креветки крупные – 200 г
соус чили – 1 ст. л.
бульон куриный – 450 г
Шаг 1
Отварить куриную грудку, вынуть грудку из бульона - она больше не понадобится. В бульон добавить 1 ст. л. соуса для Том-Яма и 2 ст. л. рыбного соуса. Положить лемонграсс, галангал и листья каффир-лайма. Довести до кипения. Добавить горсть нарезанных шампиньонов, варить 5 минут. Влить кокосовое молоко и сок лайма. Варить еще 5 минут. Положить креветки и, разрезанные пополам, помидоры. Выключить. Перед подачей посыпать укропом.