Суп Том-Ям с креветками

19 апреля 2012 г.

Том-ям надо есть горячим вприкуску с отварным рисом. Приятного аппетита!!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 316.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.81 г/13.55 г/14.65

лайм шампиньоны креветки куриный бульон варка лемонграсс суп кокосовое молоко тайская кухня соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри – 7 шт.

соус рыбный – 2 ст. л.

шампьньоны – 200 г

каффир-лайм – 10 листочков

петрушка – 20 г

лемонграсс – 2 шт.

сок лайма – 1 ст. л.

галангал (корень имбиря) – 30 г

молоко кокосовое – 100 мл

креветки крупные – 200 г

соус чили – 1 ст. л.

бульон куриный – 450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить куриную грудку, вынуть грудку из бульона - она больше не понадобится. В бульон добавить 1 ст. л. соуса для Том-Яма и 2 ст. л. рыбного соуса. Положить лемонграсс, галангал и листья каффир-лайма. Довести до кипения. Добавить горсть нарезанных шампиньонов, варить 5 минут. Влить кокосовое молоко и сок лайма. Варить еще 5 минут. Положить креветки и, разрезанные пополам, помидоры. Выключить. Перед подачей посыпать укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru