Весенний салат с креветками и клубникой

19 апреля 2016 г.

В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы или свинины. Мне захотелось чего-нибудь более легкого, свежего и весеннего, поэтому я заменила жаренное мясо на свежие креветки. Те, кто не слишком жалует сладкое, могут приготовить этот салат с фетой, или добавить в него руколы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

клубника лайм оливковое масло креветки салаты лук шалот вино белое салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника – 150 г

креветки – 250 г

луковицы шалота (или можно использовать половину обычной луковицы) – 4 шт.

лайм

соль

клубника (джем) – по вкусу

масло оливковое

перец (белый или черный)

вино белое – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить в лаймовые сок и цедру, соль и перец и оставить креветки мариноваться в этой смеси. Тонко нарезать лук-шалот, клубнику разрезать пополам. Обжарить шалот на оливковом масле, пока он не станет отдавать аромат, добавить к нему креветки и продолжать обжаривать, пока они не начнут менять цвет. Посолить, поперчить, влить стопку вина, положить клубничного джем по вкусу. Попробовать. Вкус должен получится сладким, пряным и немного острым. Свежую клубнику добавить в самом конце.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru