Весенний салат с креветками и клубникой
В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы или свинины. Мне захотелось чего-нибудь более легкого, свежего и весеннего, поэтому я заменила жаренное мясо на свежие креветки. Те, кто не слишком жалует сладкое, могут приготовить этот салат с фетой, или добавить в него руколы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
клубника – 150 г
креветки – 250 г
луковицы шалота (или можно использовать половину обычной луковицы) – 4 шт.
лайм
соль
клубника (джем) – по вкусу
масло оливковое
перец (белый или черный)
вино белое – 100 мл
Шаг 1
Добавить в лаймовые сок и цедру, соль и перец и оставить креветки мариноваться в этой смеси. Тонко нарезать лук-шалот, клубнику разрезать пополам. Обжарить шалот на оливковом масле, пока он не станет отдавать аромат, добавить к нему креветки и продолжать обжаривать, пока они не начнут менять цвет. Посолить, поперчить, влить стопку вина, положить клубничного джем по вкусу. Попробовать. Вкус должен получится сладким, пряным и немного острым. Свежую клубнику добавить в самом конце.