Тарталетки с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сыр – 300 г
чеснок – 1 зубчик
креветки варено-мороженные – 200 г
тарталетки – 12 шт.
шампиньоны – 200 г
майонез – 100 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
перец сладкий – 1 шт.
Шаг 1
Креветки разморозить, промыть, очистить от панцирей. Отдельно отложить несколько штук для украшения. Стручок сладкого перца вымыть и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны промыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить подготовленные грибы не более 5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс, затем смешать с лимонным соком и майонезом. Перемешать подготовленные сладкий перец, грибы, сыр и креветки с соусом, посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить готовые тарталетки и украсить оставшимися креветками.