Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
салатный микс – 75 г
оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
фета – 100 г
виноград – 1 горсть
миндаль (лепестки) – 30 г
Шаг 1
Виноград, если крупный, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки (при отсутствии можно оставить цельным), соединить с салатными листьями, заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, присыпать фетой и обжаренными миндальными лепестками.
Все дело именно в винограде, можно экспериментировать с сортом. Хорошо впишется какой-нибудь ароматно-прянно-винный. Совершенно иначе будут смотреться ягоды покрупнее! Темно-синий, как здесь, или насыщенный темно-красный. Вариантов много, только уверен, что не следует брать светлый/зеленый виноград - он потеряется, да и салат проиграет в цвете и вкусе.