Салат с креветками и малиновым соусом Хочу в Канаду!
Вместо замороженной малины можно взять свежую.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сельдерей (стебель) – 2 шт.
масло оливковое – 2 дес. л.
сок лимонный – 2 дес. л.
груша – 1 шт.
соль – по вкусу
креветки – 300 г
помидоры черри – 200 г
чеснок – 3 зубчика
малина мороженная – 200 г
смесь перцев – по вкусу
мед – 3 ст. л.
салатный микс (айсберг, фриссе, радиччио) – 130 г
Шаг 1
Стебли сельдерея нарезать полукольцами. Грушу нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам. Для приготовления соуса потушить малину с соком лимона и 3 ст. л. воды 10 минут, выдавить чеснок. Взбить все с медом. Смешать салат, помидоры, грушу, сельдерей. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку. Сверху положить подготовленные креветки и полить все малиновым соусом