Чизкейки с меренгой

13 июня 2024 г.

Небольшие чизкейки с меренгой в форме тарталеток подойдут на роль порционного десерта для летней вечеринки. Песочное тесто запекаем в этом рецепте отдельно, а затем еще дважды: вместе с творожной начинкой и с меренгой. Большую часть процесса приготовления можно сделать накануне, а на день вечеринки оставить только последний этап — с меренгой, который займет совсем немного времени. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 589.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.70 г/26.48 г/65.46

десерты песочное тесто чизкейк меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 240 г

Масло сливочное 125 г

Сахар-песок 60 г

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Вода 1 ст.л.

Для начинки:

Творог 5% 500 г

Цедра лимона 1 ст.л.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Для меренги:

Яйцо куриное (белок) 2 шт.

Сахар-песок 120 г

Крахмал кукурузный 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте желтки и воду и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин. 

Шаг 2

Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложите в формочки для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровняйте края и уберите в холодильник на 30 мин. 

Шаг 3

Положите в каждую формочку на тесто круги из пергамента, насыпьте фасоль и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите. Температуру духовки уменьшите до 160°С. 

Шаг 4

Для начинки взбейте творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и муку. Наполните начинкой тарталетки и поставьте в духовку на 25 мин. Дайте остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем уберите в холодильник на 3 ч. 

Шаг 5

Взбейте белки в плотную пену. Добавьте сахар и взбивайте до жестких пиков, в самом конце всыпьте крахмал. Переложите меренгу в кондитерский мешок. 

Шаг 6

Выложите на тарталетки меренгу и поставьте в разогретую до 240 °С духовку на 3 мин. Остудите и выньте пирожные из формочек. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru