Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом
приготовление 45 мин импровизация)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
цукини – 50 г
апельсин – 1 шт.
вино белое – 200 мл
базилик (сушеный) – 1/3 ч. л.
креветка холодноводная – 130 г
имбирь (свежий) – 15 г
сок лимонный
сахар
масло оливковое – 2 ч. л.
лук-шалот среднего размера – 2 шт.
кресс-салат
лимон (цедра) – 1/2 шт.
лук резанец
масло сливочное – 40 г
смородина красная
соль
Шаг 1
Уварить в 3 раза лук и вино, перед отдачей в теплую редукцию добавить соль, сахар, сливочное масло. Смешать блендером до образования устойчивой пены. Смешать в блендере креветки с цедрой, базиликом, маслом, солью и соком лимона (до однородной массы), завернуть в пищевую пленку, перед отдачей разогреть в емкости с не кипящей водой. Выжать сок апельсина (с цедрой). Смешать с сахаром, имбирем. Уварить до состояния эмульсии, перед отдачей разогреть. Для украшения использовать бланшированный цукини, кресс-салат, смородину, пену (берблан), надрезанный вдоль и замоченный в воде лук.