Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

18 апреля 2012 г.

приготовление 45 мин импровизация)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

апельсины оливковое масло цукини базилик имбирь лимон креветки красная смородина закуски закуска вино белое кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини – 50 г

апельсин – 1 шт.

вино белое – 200 мл

базилик (сушеный) – 1/3 ч. л.

креветка холодноводная – 130 г

имбирь (свежий) – 15 г

сок лимонный

сахар

масло оливковое – 2 ч. л.

лук-шалот среднего размера – 2 шт.

кресс-салат

лимон (цедра) – 1/2 шт.

лук резанец

масло сливочное – 40 г

смородина красная

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уварить в 3 раза лук и вино, перед отдачей в теплую редукцию добавить соль, сахар, сливочное масло. Смешать блендером до образования устойчивой пены. Смешать в блендере креветки с цедрой, базиликом, маслом, солью и соком лимона (до однородной массы), завернуть в пищевую пленку, перед отдачей разогреть в емкости с не кипящей водой. Выжать сок апельсина (с цедрой). Смешать с сахаром, имбирем. Уварить до состояния эмульсии, перед отдачей разогреть. Для украшения использовать бланшированный цукини, кресс-салат, смородину, пену (берблан), надрезанный вдоль и замоченный в воде лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru