Закуска с креветками Морская раковина

18 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца креветки майонез закуски закуска икра красная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки – 100 г

майонез – 3-4 ст. л.

соль – по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

яйцо перепелиное – 5 шт.

булочки круглые – 5 шт.

икра красная – 50 г

яйцо вареное – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки разрезать вдоль, но не до конца, вынуть мякиш из нижней части. На растительном масле обжарить мякиш до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке, креветки мелко нарезать. Соединить сухарики, креветки, яйца, красную икру, заправить майонезом. Булочки начинить салатом. Для украшения в каждую положить перепелиное яйцо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Большой бутерброд с креветками Завтрак морского царя

Здравствуйте! Большое спасибо за ваш конкурс! Решение поучаствовать в нем заслуживает небольшого рассказа-дополнения. У меня заболел ребенок, и вечером, после трудного дня, перед сном, я, поглаживая его горячие ручки, стала рассказывать ему о том, что сегодня «происходило в мире». Сказала что весь день светило солнышко, на березках уже появились зеленые листики, что нашла его любимый шарик-попрыгунчик за диваном, что похоже собирается дождь, что сегодня в интернете увидела конкурс про его любимые креветки и тп. Он уснул. А на следующее утро, всё ещё сильно температуря, вдруг попросил лист бумаги и ручку. Я думала, что он хочет рисовать, их принесла, а он стал расспрашивать, как готовить креветок. Удивляясь, поведала ему тонкости процесса, детали которого он выслушал с большим вниманием, говоря: «А-а, понял, понял». Через час мне показал готовый пошаговый рецепт-рисунок ))). Честно говоря, больше всего поразилась именно подробной, почти инженерной пошаговости )). За ошибки – извините, Коле всего 8 лет и по русскому языку у него шаткая четверка )). Зато после этого рисунка – он очень быстро пошел на поправку))). Участвуем вместе )), чтобы соблюсти правила Конкурса. Надеюсь, что смеяться долго не будете, рецепт очень хороший и наш любимый)). Мы его подсмотрели в одном северном кафе. Северяне знают толк в креветках! Попробовав эти большие превкусные бутерброды, Коля, видимо, настолько ими впечатлился, что дома я их многократно повторяла и повторяю. Мягкий хлеб, хрустящий салат, нежность сливочного масла, мягкое яичко с солнечным желтком, майонезно-сметанный соус и гора розовых-розовых, пахнущих морем и йодом свежих креветок – что может быть лучше для завтрака или быстрого, легкого, но полезного обеда)))?

Ананасовые кольца с креветками

Эти колечки я делаю каждый праздник,мне очень они нравятся! Надеюсь,что вам тоже понравится:) Попробуйте,не пожалеете=!

Авокадо, фаршированное креветками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru