Клубника “Эстерхазе”, белый крем с миндалем и листьями мяты в сахаре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 292.00 ккал/порция
1 ч. л. какао-пудры
1 кг клубники
2 пучка мяты
200 г миндальной пудры
миндаль
115 г миндального крема
250 г сахара
10 яичных белков
корица
100 г сыра маскарпоне
0,5 стручка ванили
Шаг 1
Слегка перемешать, но не взбивать 2 яичных белка. Промыть и просушить несколько листьев мяты. Обмакнуть листья в белки, затем обвалять в 50 г сахара. Оставить высыхать на пергаментной бумаге. Взбить остальные яичные белки с сахаром до растворения сахара. Аккуратно добавить миндальную пудру, перемешать. Разлить смесь тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при температуре 200ºC, пока тесто не подрумянится. Готовый корж аккуратно снять с пергамента и разрезать на части произвольной формы. Или дать коржу остыть и затем разломить. Промыть и нарезать клубнику. Тщательно смешать миндальный крем с сыром маскарпоне. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу. Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, мелко порубить, затем запечь в духовке при температуре 150–170ºC в течение 5 мин. Выложить слоями клубнику, приготовленный крем и коржики. Украсить блюдо листьями мяты, какао, корицей и рубленым миндалем.