Салат Креветочное настроение
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сыр "Фетакса" – 200 г
лимон (сок) – 1/3 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
креветки холодноводные неочищенные – 1 кг
салат листовой – 1 упаковка
соус соевый – по вкусу
вермишель рисовая – 1/2 упаковки
Шаг 1
Отложить несколько креветок для украшения блюда. Очистить остальные креветки и полить их соком лимона. Вермишель сломать пополам и замочить в горячей подсоленной воде на 5-7 минут, ополоснуть прохладной водой. Готовую вермишель заправить соевым соусом. Выложить в салатницу креветки, вермишель, нарезанный кубиками сыр и порванные листья салата. Добавить оливковое масло, перемешать. Украсить нарезанными пополам перепелиными яйцами и неочищенными креветками.