Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе

16 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 237.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.49 г/11.42 г/8.70

сливки семга яйца лимонный сок креветки закуски закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

креветки холодноводные (очищенные) – 200 г

грейпфрут – 1 шт.

желатин – 1 лист

сливки жирные – 50 г

соль – по вкусу

семга (филе) – 100 г

сок лимонный – 1 ч. л.

перец свежемолотый – по вкусу

яйцо (белок) – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из грейпфрута выжать сок. В соке замочить лист желатина для набухания. Как только желатин станет мягким, сок нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить при комнатной температуре, залить в форму и поместить в холодильник до застывания желе.

Шаг 2

2/3 количества креветок и филе лосося взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Отдельно, с щепоткой соли, взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу, оставшиеся креветки и взбитые белки. Выложить мусс в огнеупорную форму, которую поместить в форму большего размера, наполненную до середины водой. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовый мусс охладить, аккуратно нарезать порционными кусками и подавать с грейпфрутовым желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru