Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 237.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.49 г/11.42 г/8.70
креветки холодноводные (очищенные) – 200 г
грейпфрут – 1 шт.
желатин – 1 лист
сливки жирные – 50 г
соль – по вкусу
семга (филе) – 100 г
сок лимонный – 1 ч. л.
перец свежемолотый – по вкусу
яйцо (белок) – 2 шт.
Шаг 1
Из грейпфрута выжать сок. В соке замочить лист желатина для набухания. Как только желатин станет мягким, сок нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить при комнатной температуре, залить в форму и поместить в холодильник до застывания желе.
Шаг 2
2/3 количества креветок и филе лосося взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Отдельно, с щепоткой соли, взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 3
Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу, оставшиеся креветки и взбитые белки. Выложить мусс в огнеупорную форму, которую поместить в форму большего размера, наполненную до середины водой. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовый мусс охладить, аккуратно нарезать порционными кусками и подавать с грейпфрутовым желе.