Паста путанеска
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
чеснок – 3 зубчика
перец черный свежемолотый
маслины – 1 горсть
каперсы – 1 ст. л.
масло оливковое «экстра вирджин»
перец красный острый небольшой – 1 шт.
фузилли – 500 г
соль
помидор спелый крупный – 5 шт.
анчоус – 50 г
Шаг 1
Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. У чили удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Маслины слегка раздавить, удалить косточки. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло. Всыпать чеснок и обжарить на небольшом огне, 30 секунд. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и тушить соус примерно 30 минут без крышки. Сок должен практически выпариться, а соус сильно загустеть. Одновременно сварить фузилли согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в соус, перемешать и подать.