Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
лук зеленый – 50 г
соус устричный – 2 ст. л.
соус соевый – 4 ст. л.
мед – 2 ст. л.
креветки холодноводные (неочищенные) – 250 г
имбирь свежий очищенный – 50 г
лапша Соба – 200 г
кунжут – 2 ч. л.
масло кунжутное – 4 ст. л.
уксус рисовый – 2 ст. л.
креветки королевские – 6-8 шт.
Шаг 1
Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хвост. Лапшу отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное масло и быстро обжарить креветки до появления приятного золотистого оттенка. Смешать соус с отваренной лапшой и обжаренными креветками. Несколько креветок отложить для украшения блюда. Украсить лапшу креветками и мелко нарезанным зеленым луком.