Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
укроп – 3 веточки
майонез – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Креветки холодноводные – 400 г
горчица – 1 ч. л.
сок лайма – 1 ст. л.
сироп кленовый – 1 ст. л.
сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
огурец длинный – 1 шт.
капуста пекинская – 1 шт.
Шаг 1
Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа. Для приготовления заправки смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, немного соли и перца. Заправить соусом капусту с креветками. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Свернуть полоски огурца в кольцо, которое начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры, кружки огурца или просто на порционные тарелки. Подавать сразу.