Винегрет с креветками Свежесть северного моря

09 апреля 2012 г.

Вместо майонеза для морского винегрета можно использовать сметану. В салат можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь чеснок лук картофель креветки свекла салаты соленые огурцы винегрет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки – 400 г

огурец соленый – 2-3 шт.

свекла – 1 шт.

картофель – 2-3 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

огурец свежий – 1-2 шт.

соль – по вкусу

зелень – по вкусу

майонез

чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки обдать подсоленным кипятком, очистить. При помощи зубочистки удалить темный канальчик. Креветки разрезать пополам. Оставить часть цельных креветок для украшения. Сваренные свеклу, морковь, картофель очистить. Нарезать овощи дольками или кубиками. Свеклу полить растительным маслом, чтобы она не окрасила в салате другие овощи. Нашинкованный лук замариновать в воде с лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, добавить немного майонеза, украсить зеленью и креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru