Сэндвич Завтрак в большом городе

08 апреля 2012 г.

Этот этот сэндвич идеально подходит для субботнего завтрака, когда можно не спешить и приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Свежая булочка чабатта, нежное сочетание творожного сыра и креветок, свежий вкус лайма и рукколы - отличное начало дня!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лайм оливковое масло зеленый лук мука руккола креветки закуски закуска творожный сыр дрожжи сухие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творожный сыр – 100 г

руккола – 1 горсть

креветки – 200 г

сок лайма – 0,5 ч. л.

оливковое масло – 10 г

лук зеленый – 1 ч. л.

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Для чиабатты

мука – 250 г

масло оливковое – 10 г

сахар – 5 г

вода холодная – 150 мл

соль – 3 г

дрожжи сухие – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сэндвича нужно испечь булочку чиабатту. Для этого смешать муку, дрожжи, воду, соль, сахар и оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно "подошло". Выстелить овальную форму или противень бумагой для выпечки, переложить туда тесто. Выпекать чиабатту 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, разрезаем вдоль пополам. Для приготовления начинки креветки обжарить на оливковом масле 1 минуту. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чиабатту смазать творожным сыром с луком. Сверху выложить креветки, рукколу и сбрызнуть соком лайма. Закрыть сэндвич второй частью чиабатты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru