Паста с креветками и соусом песто Удачный улов

20 марта 2007 г.

В этом рецепте я использовала готовый соус песто, который мне привезла подруга из Италии. Если у вас под рукой нет готового соуса, его легко можно сделать самостоятельно, смешая в блендере 50 г. зеленого базилика, 50 г. натертого пармезана, 3 ст.л кедровых орешек и 100 мл оливкового масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

паста чеснок оливковое масло креветки второе блюдо песто паста с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус Песто – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

креветки – 200 г

масло оливковое

соль

Паста (ленточки или спагетти) – 250 г

Для украшения

руккола (веточки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. оливкового масла. В сковороде раскалить оливковое масло, положить туда измельченный чеснок. Жарить 30 секунд, помешивая. Добавить креветки, держать на огне 1,5 минуты, продолжая помешивать. Положить в сковороду 2 ст. л. песто. Посолить и поперчить. Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть на плите еще 1,5 минуты. Выложить пасту в тарелку, украсить листиками рукколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru