Конфетки из пасты с творожной начинкой

07 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

творог грецкие орехи фуршет десерты пасха конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

грецкие орехи – 2 ст. л.

соль

пучок укропа

творог – 400 г

зубчик чеснока

сметана – 2 ст. л.

листики тархуна – 3 шт.

Для пасты:

свекла – 0,5 шт.

яйца – 2 шт.

шпинат – 75 г

мука – 400 г

морковь – 1 шт.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Натереть по отдельности на мелкой терке или измельчить в блендере. Свеклу при необходимости отжать. По консистенции овощное пюре должно напоминать густую сметану. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 мин. в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2

Яйца перелить в стакан и слегка взбить вилкой. Муку просеять с солью в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. В одну добавить 2 ст. л. свекольного пюре, во вторую – 2 ст. л. морковного, в третью – 2 ст. л. шпинатового. Каждую часть вымесить в гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить, орехи порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, зеленью, чесноком, орехами и солью.

Шаг 5

Две части теста оставить под пленкой, третью раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты размером 5х5 см. Положить в центр 1 ч. л. начинки.

Шаг 6

Свернуть квадраты трубочками. Скрутить концы, как фантики у конфет. Выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем. Так же приготовить «конфетки» из оставшегося цветного теста. Отваривать порциями в кипящей подсоленной воде, пока паста не всплывет. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полосатая пасха без сырых яиц

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной хозяйкой даже по фотографии. Как все происходит? Сладкая творожная масса делится пополам, в одну часть добавляется шоколад, а вторая остается в неизменном виде. Затем они попеременно выкладываются в форму, сверху устанавливается груз, и полосатая пасха отправляется в холодильник на ночь. Утром вам останется лишь переложить угощение на тарелку, украсить по желанию и подать на стол, наслаждаясь восторженной реакцией домочадцев и гостей дома.

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

Рекомендуем сделать ореховой помадки больше, чем для четырех десертов. Она очень хороша, ее можно подавать отдельно к чаю, кофе или даже молоку.

Шоколадный пирог с творожным кремом

Пирог получается легким, пышным, вкусным при вкусным) и очень ароматным . А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru