Пикантный жюльен с креветками и перцем
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
чеснок – 1 зубчик
масло растительное для обжарки – 5 ст. л.
лук – 1 шт.
креветки варено-мороженые – 500 г (1 пачка)
мука – 1 ст. л.
сметана – 100 г
сыр с красным перцем – 100 г
Шаг 1
Подготовить для удобства все необходимые компоненты для приготовления жюльена. Креветки обдать кипятком и очистить. Измельчить лук и чеснок, у чеснока удалить сердцевину, чтобы она не придавала вкус горечи. Для приготовления соуса на растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, положить муку, обжарить, добавить креветки. Влить сметану и тушить на маленьком огне. Разложить соус в формочки для жюльена, сверху посыпать натертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.