Закуска Ti amo Italia
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
креветки – 10 шт.
перец свежемолотый – по вкусу
баклажан – 1 шт.
сыр Моцарелла – 125 г (1 шарик)
сок лимонный – 2 капли
базилик (листья) – 2-3 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль морская – по вкусу
ветчина пармская – 70 г
Для панировки
мука
Шаг 1
Баклажан вымыть, нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Креветки очистить от панциря и удалить кишку. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон по 1 минуте. Моцареллу разрезать на дольки (кратное число полоскам баклажана). На баклажан положить кусочек моцареллы и креветку. Свернуть в рулет. Каждый рулет обернуть полоской ветчины. Запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 5 минут так, чтобы моцарелла расплавилась. Базилик мелко порубить, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перетереть в ступке до состояния соуса. Подавать на подогретых тарелках, украсив зеленым соусом края.