Куриные грудки с грушей в беконе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
тархун – 4 веточки
соль
курица (филе грудки) – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец черный
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
груша спелая крепкая небольшая – 1 шт.
бекон (полоски) – 4 шт.
вино белое (или херес) – 100 мл
перец чили (хлопья) – 1 щепотка
Шаг 1
Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 минут.
Шаг 2
На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши. Обернуть беконом, при необходимости сколов зубочисткой.
Шаг 3
Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить курицу на сильном огне, аккуратно переворачивая. Когда бекон зарумянится, уменьшить нагрев, влить в сковородку херес, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 10 минут.