Тальолини в лимонно-сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сыр Пармезан (натертый) – 2-3 ст. л.
тальолини свежие – 250 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки – 100 мл
соль
перец белый свежемолотый
лук шалот мелкий – 1 шт.
вино белое сухое – 1/3 стакана
лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.
Шаг 1
Одновременно поставить на средний огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты и сковороду для соуса. В сковороде распустить масло и положить мелко нашинкованный лук. Через 1 минуту, когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, налить вино и дать ему выпариться (около 2-3 минут). Добавить лимонный сок, соль и перец. Через 2 минуты влить сливки. Довести до густоты на средне-низком огне. Когда загустеет, добавить цедру, перемешать и выключить огонь. Готовые тальолини переложить в сковороду, все перемешать, добавить 1 ст. л. воды, в которой варилась паста, натертый сыр. Перемешать, подать на стол. Готовое блюдо можно также слегка посыпать пармезаном и измельченной свежей петрушкой.