Морковные котлетки

04 апреля 2012 г.

Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из нее полноценный ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 317.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.70 г/20.50 г/27.87

морковь шампиньоны второе блюдо Изо Дзандзава сегодня на ужин морковные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 2 ст. л.

морковь – 600 г

соль

манная крупа – 30 г

панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Для соуса:

небольшой пучок укропа

крупные шампиньоны – 4-6 шт.

майонез – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с майонезом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.

Шаг 3

Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.

Шаг 4

Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru