Киш по-быстрому с зеленой фасолью и грудинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
молоко – 200 мл
фасоль зеленая замороженная – 1-1,5 стакана
смесь перцев – по вкусу
тесто слоеное – 500 г
сливки жирностью 20% – 125 мл
соль – по вкусу
мука (для раскатывания) – 1-2 ст. л.
петрушка – 1 пучок
масло растительное – 2-3 ст. л.
грудинка копченая – 250 г
яйцо крупное – 3 шт.
сыр голландский – 200-250 г
лук крупный – 1 шт.
орех мускатный – по вкусу
Шаг 1
Разморозить тесто и зеленую фасоль. Нарезать лук полукольцами и обжаривать на масле до золотистого цвета, в это время нарезать брусками мясо ( 1 см х 3 см) и добавить к луку, чтобы слегка подтопились жировые прослойки. Промыть петрушку и мелко нашинковать. Натереть сыр на крупной терке. Раскатать тесто и уложить в форму с высокими бортами. Сделать на тесте надколы, чтобы не было пузырей. Выложить обжаренные грудинку и лук, сверху разложить равномерно фасоль и посыпать зеленью петрушки. Миксером перемешать молоко, сливки и яйца, приправить по вкусу мускатом, перцем и солью. В яично-молочную смесь добавить сыр, все перемешать и вылить на подготовленную начинку. Пирог поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут на средний уровень.