Рулет из свинины с черносливом и грибами

28 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр свинина вино шампиньоны чеснок бальзамический уксус горчица второе блюдо Встреча с друзьями чернослив домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

рукав для запекания – 1 шт.

шампиньоны свежие – 400 г

чернослив – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Уксус бальзамический красный – 2 ст. л.

горчица зернистая – 1/2 банки

вино – 100 мл

масло растительное – 2 ст. л.

свинина (вырезка куском) – 2-2,5 кг

Для маринада

соль

лист лавровый

чеснок

имбирь – кусочек

перец душистый

Прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и обсушить свинину. Разрезать мясо по спирали так, чтобы получился относительно ровный развернутый пласт. Слегка отбить мясо с обеих сторон (если мясо жестковато - отбить хорошо). Положить мясо в посуду и натереть солью (по вкусу, но не более 2 ч. л.). Нарезать пластинками несколько долек чеснока и имбирь, положить их к мясу. Смешать вино, бальзамический уксус, растительное масло и все остальные приправы для маринада. Равномерно распределить маринад по мясу с обеих сторон и оставить мариноваться. Обжарить на сильном огне шампиньоны в течение 2-3 минут, с минимальным количеством масла, слегка посолить и поперчить. Отставить остывать. Промыть чернослив и залить его кипятком на 5 минут. Натереть на мелкой терке сыр. Обсушить чернослив и нарезать полосками. Остывшие грибы смешать с сыром. Выложить мясо на доску (рабочую поверхность) горизонтально, на него равномерно распределить, оставив немного пустого места с одного края куска мяса, сначала слой - грибы с сыром, затем - слой чернослива. Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно начинать сворачивать рулет по направлению длины куска, оставляя край без начинки к концу рулета. Свернутый рулет поместить в "рукав для запекания" и в форму. При помощи лопатки или кисточки смазать поверхность рулета горчицей в зернах. Плотно завязать "рукав" с двух сторон и поместить в духовку. Через 40 минут уменьшить нагрев до 160°С и оставить еще на 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru