Биточки из свинины с моцареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый
сыр Моцарелла – 150 г
майоран сушеный – 1 ч. л.
соль
базилик сушеный – 1/2 ч. л.
помидоры черри – 150 г
свинина (фарш нежирный) – 800 г
мука – 2 ст. л.
Шаг 1
Соединить фарш с яйцом, сухими травами, солью и перцем, тщательно перемешать и хорошо отбить.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Вылепить из готовой массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Поместить в духовку и запекать 20 минут.
Шаг 3
Моцареллу нарезать ломтиками по размеру биточков. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Биточки вынуть из духовки. Положить на каждый по ломтику моцареллы и половинке помидора. Вернуть противень в духовку еще на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.