Альбондигас с запеченными баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
лук – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый
паста томатная – 1 ст. л.
петрушка нарезанная – 1 ст. л.
соль
масло растительное – 4 ст. л.
кумин – 1 щепотка
баклажан – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
баранина (фарш) – 500 г
хлеб белый черствый – 1 ломтик
миндаль молотый – 1 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них 2–3 прокола вилкой. Положить на решетку духовки и запекать 20–25 минут, до мягкости. Дать полностью остыть.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6–7 минут.
Шаг 3
Фарш смешать с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука. Мясную массу хорошо отбить, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить орехи, чеснок и хлеб, 5 минут.
Шаг 5
У баклажанов надрезать кожуру, вынуть мякоть и положить в сотейник к оставшемуся луку. Добавить обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец.
Шаг 6
Влить стакан воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Мокрыми руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарить в оставшемся масле до коричневой корочки, 8–10 минут. Добавить в сковороду к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать фрикадельки петрушкой.