Пицца по-агапкински
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
зелень
соль – 1 щепотка
масло растительное – 80 г
маслины – 5 шт.
сахар – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
помидор – 1 шт.
дрожжи сухие – 7 г
вода горячая
розмарин – 1 щепотка
мука 1 сорт – 350 г
перец красный – 1 шт.
мясо куриное отварное – 100 г
сыр твердый – 50-80 г
Для смазки противня
масло растительное
Шаг 1
Для приготовления теста соединить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. В середине сделать углубление и влить горячую воду и 30 г растительного масла.Тесто должно быть как на пельмени - не слишком тугим. Оставить на 30 минут расстаиваться. Для приготовления начинки на оставшемся растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанный чеснок, розмарин. Перемешать. Добавить красный перец, очищенный от кожуры, помидор и мясо, нарезанные кубиками. Довести до готовности. Тесто раскатать в тонкий пласт. По форме противня вырезать тесто. Противень смазать маслом. Выложить тесто. Сверху положить начинку, разравнять. Посыпать натертым сыром. Выложить нарезанные колечками маслины и измельченную зелень. Противень поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут.