Фаршированный красный лук

18 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рис красный лук второе блюдо закуски ветчина фаршированный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

коричневый длиннозерный рис – 125 г (1 пакетик)

изюм – 1 ст. л.

сырокопченая ветчина – 75 г

тертая цедра половинки лимона

крупные красные луковицы – 8 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с неочищенных луковиц верхушку и донышко (примерно по 1 см). Поместить лук в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Слить, сохранив луковый отвар. Дать немного остыть.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле 500 мл подсоленной воды. Опустить в нее рис в пакетике, не открывая его. Варить на медленном огне 35 мин.

Шаг 3

С лука снять верхний слой. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть середину, оставив 2–3 внешних слоя.

Шаг 4

Сердцевинки луковиц мелко порубить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить измельченный лук, 3 мин. Добавить ветчину и готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Вскрыть пакетик и выложить рис к луку и ветчине. Добавить промытый изюм и цедру. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.

Шаг 6

Наполнить смесью луковые чашечки и поместить их в форму для запекания. Влить в форму столько лукового отвара, чтобы он доходил до середины луковиц. Накрыть фольгой и запекать 45–50 мин., до мягкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru