Салат из молодой капусты
Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь – в молодых свежих овощах витамина С огромное количество. Но все же этот салат гораздо вкуснее тех к которым мы привыкли. А все почему? Потому что в заправке есть кунжутное масло!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 155.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.51 г/9.37 г/13.83
кочан молодой капусты – 1 шт.
желтый сладкий перец – 1 шт.
черный молотый перец
красный сладкий перец – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
светлый соевый соус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 2 ст. л.
рисовый уксус – 1 ст. л.
Шаг 1
Огурец и перцы вымыть. Огурец нарезать соломкой, перцы – тонкими полукольцами, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 2
Капусту сполоснуть, разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Перемешать в миске капусту, огурец и перцы.
Шаг 3
Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло. Заправить салат. Перед подачей приправить черным перцем.