Клубничный соус
Клубничный соус может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для его приготовления лучше всего использовать спелые и сладкие ягоды. Чем более зрелой ( но не перезревшей) и ароматной будет клубника, тем более насыщенным и ярким получится соус. Есть в нашем рецепте и не совсем обычный ингредиент – апельсин. Его цедра и сок нужны для придания соусу большей свежести, какой обладают, в принципе, все цитрусовые. Вкус оранжевого фрукта дополнит кардамон – пряность с нотками лимона. Для тех, кто любит экспериментировать, можно заменить остро-сладкую специю измельченной мятой или базиликом – их освежающий эффект лишним в сладком соусе точно не будет.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 86.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.59 г/0.26 г/15.10
Клубника 400 г
Цедра апельсина 25 г
Апельсиновый сок 45 мл
Вино белое полусладкое 1 стакан(а)
Сахар-песок 3 ст.л.
Кардамон 6 шт.
Шаг 1
Семена кардамона растолките в ступке.
Шаг 2
Положите все ингредиенты соуса в сотейники и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите на сильном огне 10 мин. Отложите часть ягод, остальные растолките в пюре. Верните ягоды в сотейник и остудите соус.
Шаг 3
Подавайте к фруктам на гриле или мороженому.