Клубничный соус

05 июля 2024 г.

Клубничный соус может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для его приготовления лучше всего использовать спелые и сладкие ягоды. Чем более зрелой ( но не перезревшей) и ароматной будет клубника, тем более насыщенным и ярким получится соус. Есть в нашем рецепте и не совсем обычный ингредиент – апельсин. Его цедра и сок нужны для придания соусу большей свежести, какой обладают, в принципе, все цитрусовые. Вкус оранжевого фрукта дополнит кардамон – пряность с нотками лимона. Для тех, кто любит экспериментировать, можно заменить остро-сладкую специю измельченной мятой или базиликом – их освежающий эффект лишним в сладком соусе точно не будет.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 86.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.59 г/0.26 г/15.10

клубника апельсины соус соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Клубника 400 г

Цедра апельсина 25 г

Апельсиновый сок 45 мл

Вино белое полусладкое 1 стакан(а)

Сахар-песок 3 ст.л.

Кардамон 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кардамона растолките в ступке. 

Шаг 2

Положите все ингредиенты соуса в сотейники и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите на сильном огне 10 мин. Отложите часть ягод, остальные растолките в пюре. Верните ягоды в сотейник и остудите соус.

Клубничный соус с кардамоном
Клубничный соус с кардамоном

Шаг 3

Подавайте к фруктам на гриле или мороженому. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru