Коктейль Клубничная "маргарита"
Коктейль «Клубничная маргарита» — одна из разновидностей классического алкогольного микса с текилой, в состав которого также входят сок лайма и ликер. Версий происхождения напитка существует несколько, и сложно сказать, какая из них является достоверной. Есть романтическая, согласно которой некий бармен придумал рецепт и назвал его в честь подруги, погибшей в перестрелке. Есть курьезная версия, объясняющая появление напитка результатом ошибки в заказанном коктейле. Но многие все же склоняются к более реалистичному варианту: традиционная «Маргарита» была придумана в Мексике, в 40-50-х годах XX века, причем намеренно — с целью расширения барной карты. Клубничный вариант этого коктейля, идеально подходящий для летнего вечера, также имеет право на существование: напиток получается освежающим, вкусным и очень ароматным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 169.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.75 г/0.28 г/26.99
сахар – 50 г
питьевая вода – 50 мл
клубника – 200 г
сок лайма – 50 мл
белая текила – 100 мл
ликер «Куантро» – 60 мл
пищевой лед – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте для коктейля бокалы. Для этого сначала насыпьте на тарелку немного сахара. Возьмите бокалы и окуните верхними ободками в воду. После этого опустите их в тарелку так, чтобы края покрылись сахаром. Уберите бокалы в холодильник.
Шаг 2
В сотейник влейте питьевую воду и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сироп с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Клубнику для коктейля вымойте и удалите плодоножки. Измельчите в блендере в пюре, затем протрите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, текилу и ликер «Куантро».
Шаг 4
Лед для коктейля раздробите. Для этого поместите кубики между двумя льняными полотенцами и измельчите с помощью молотка для отбивания мяса или скалки.
Шаг 5
Добавьте лед к остальным ингредиентам и пробейте блендером до получения пюреобразной массы. Разлейте коктейль по охлажденным бокалам и сразу же подайте на стол.