Коктейль Клубничная "маргарита"

22 июня 2007 г.

Коктейль «Клубничная маргарита» — одна из разновидностей классического алкогольного микса с текилой, в состав которого также входят сок лайма и ликер. Версий происхождения напитка существует несколько, и сложно сказать, какая из них является достоверной. Есть романтическая, согласно которой некий бармен придумал рецепт и назвал его в честь подруги, погибшей в перестрелке. Есть курьезная версия, объясняющая появление напитка результатом ошибки в заказанном коктейле. Но многие все же склоняются к более реалистичному варианту: традиционная «Маргарита» была придумана в Мексике, в 40-50-х годах XX века, причем намеренно — с целью расширения барной карты. Клубничный вариант этого коктейля, идеально подходящий для летнего вечера, также имеет право на существование: напиток получается освежающим, вкусным и очень ароматным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 169.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.75 г/0.28 г/26.99

клубника ликер текила напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 50 г

питьевая вода – 50 мл

клубника – 200 г

сок лайма – 50 мл

белая текила – 100 мл

ликер «Куантро» – 60 мл

пищевой лед – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте для коктейля бокалы. Для этого сначала насыпьте на тарелку немного сахара. Возьмите бокалы и окуните верхними ободками в воду. После этого опустите их в тарелку так, чтобы края покрылись сахаром. Уберите бокалы в холодильник.

Шаг 2

В сотейник влейте питьевую воду и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сироп с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Клубнику для коктейля вымойте и удалите плодоножки. Измельчите в блендере в пюре, затем протрите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, текилу и ликер «Куантро».

Шаг 4

Лед для коктейля раздробите. Для этого поместите кубики между двумя льняными полотенцами и измельчите с помощью молотка для отбивания мяса или скалки.

Шаг 5

Добавьте лед к остальным ингредиентам и пробейте блендером до получения пюреобразной массы. Разлейте коктейль по охлажденным бокалам и сразу же подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru