Оливье с семгой

07 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

петрушка укроп семга огурцы картофель яблочный уксус Оливье салаты фуршет майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 шт.

с/с семга – 200 г

лук зеленый – 1 пучок небольшой

огурцы соленые – 1 шт.

петрушка – 1 пучок небольшой

укроп – 1 пучок небольшой

картофель вареный – 300 г

майонез – 3 ст. л.

огурцы свежие – 2 шт.

яйца – 4 шт.

уксус яблочный

икра тобико и листья зеленого салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать лук. Для этого нашинковать его тонко, слегка посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара, помять, сложить в чашку и залить уксусом на 30 минут.

Шаг 2

Картофель, морковь и яйца сварить, нарезать на маленькие кубики и сложить в кастрюлю. Огурцы нарезать тонкими полукольцами или брусочками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 3

Семгу нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Положить к овощам и зелени. Добавить маринованный лук. Заправить салат майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

Оливье с яблоком

Оливье с языком

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье с копченой рыбой

Оливье с мясом

Оливье с семгой и икрой

Оливье с кукурузой

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется ...

Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Еще больше статей на Gastronom.ru