Сорбе из лимонов и шампанского

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 90.00 ккал/порция

шампанское лимон желатин мадера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

10 мл мадеры или другого белого крепленого вина

3 лимона

7 г желатина

250 мл полусухого шампанского

белок яичный

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Бокалы заранее поставить в холодильник. Из лимонов выжать сок, процедить его через мелкое сито. Замочить в соке желатин. Когда он набухнет, переложить его в металлическую миску, поместить в сотейник с кипящей водой и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавить сахар, как следует размешать. 2. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры. Влить шампанское, перемешать и поставить в морозильную камеру на 3 ч. 3. Когда сорбе застынет, вынуть его из холодильника, взбить в блендере и вновь поставить на 3 ч в морозильную камеру. * Сорбе из шампанского замерзает в виде крошечных кристаллов льда. Поэтому оно и в замерзшем виде легко взбивается в блендере. 4. Взбить миксером яичный белок в густую пену. Вынуть сорбе из холодильника, добавить взбитый белок и мадеру, перемешать. Достать бокалы из холодильника, разложить в них сорбе и сразу подать на стол, украсив лимонной цедрой и листиками мелиссы. Для подачи этого коктейля используйте специальные широкие бокалы для шампанского или десертные креманки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru