Сорбе из лимонов и шампанского
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 90.00 ккал/порция
10 мл мадеры или другого белого крепленого вина
3 лимона
7 г желатина
250 мл полусухого шампанского
белок яичный
сахар – 100 г
Шаг 1
1. Бокалы заранее поставить в холодильник. Из лимонов выжать сок, процедить его через мелкое сито. Замочить в соке желатин. Когда он набухнет, переложить его в металлическую миску, поместить в сотейник с кипящей водой и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавить сахар, как следует размешать. 2. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры. Влить шампанское, перемешать и поставить в морозильную камеру на 3 ч. 3. Когда сорбе застынет, вынуть его из холодильника, взбить в блендере и вновь поставить на 3 ч в морозильную камеру. * Сорбе из шампанского замерзает в виде крошечных кристаллов льда. Поэтому оно и в замерзшем виде легко взбивается в блендере. 4. Взбить миксером яичный белок в густую пену. Вынуть сорбе из холодильника, добавить взбитый белок и мадеру, перемешать. Достать бокалы из холодильника, разложить в них сорбе и сразу подать на стол, украсив лимонной цедрой и листиками мелиссы. Для подачи этого коктейля используйте специальные широкие бокалы для шампанского или десертные креманки.