Селедочное масло с яблоками и специями
Это селедочного масло отлично подходит в качестве начинки, например блинов. Мы не использовали, как обычно, блендер для приготовления селедочного масла, а порезали все ингредиенты кубиками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло сливочное – 120 г
кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
укроп (семена) – 0,5 ч. л.
яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
лимон маленький – 1 шт.
горчица (семена) – 0,5 ч. л.
сельдь в масле - 200 г
Шаг 1
Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.
Шаг 2
С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.
Шаг 4
Филе сельди вынуть из рассола, обсушить на бумажных полотенцах, порубить в фарш.
Шаг 5
Размягчить сливочное масло, смешать со специями, затем с селедкой и яблоком. Подавать холодным или комнатной температуры.