Ризотто с луком и руколой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
перья зеленого лука – 10 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
куриный бульон – 1,2 л
рис арборио – 300 г
рукола – 3 горсти
соль, черный молотый перец
чеснок – 6 зубчиков
замороженный зеленый горошек – 500 г
Шаг 1
Вскипятить в кастрюле половину бульона, положить слегка размороженный горошек и варить 5 мин. Перелить в кухонный комбайн и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю и влить оставшийся бульон.
Шаг 2
Чеснок очистить и размять. Зеленый лук промыть и измельчить. В большой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, 1–2 мин. Добавить рис и жарить, помешивая, еще 2 мин.
Шаг 3
Влить столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне 15 мин., постепенно вливая бульон по мере того как рис будет его впитывать. Приправить солью и перцем. Добавить руколу и перемешать. Снять с огня. При подаче посыпать пармезаном.