Простой и быстрый пирог с капустой из готового теста

20 февраля 2012 г.

Простой и быстрый пирог с капустой из готового теста сможет приготовить даже самый неискушенный кулинар. Этот рецепт выручит, когда у вас попросту нет времени стоять у плиты, но надо накормить всю семью. Важно, чтобы в запасе всегда лежал кусочек, а в нашем случае — пласт, слоеного бездрожжевого теста. Актуален такой рецепт и в рабочие будни, и в выходные, когда так хочется потратить время на общение с близкими людьми, минуя любые домашние хлопоты. Такой пирог можно взять на прогулку в качестве перекуса или испечь и подать к приходу друзей.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

пироги слоеное тесто русская кухня пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста – 800-1000 г

яйцо – 3 шт.

лук – 1/2 луковицы

морковь – 1 шт.

тесто слоеное бездрожжевое готовое – 250 г (1 пласт)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать капусту на длинные тонкие "полоски". Начать жарить капусту, на слабом огне. Поставить варить яйца. Чем жестче желток, тем лучше. Варить дольше обычного (более 15 минут). Поставить размораживать пласты теста из холодильника. Когда начинка будет готова, тесто уже разморозится.

Шаг 2

После того, как яйца будут готовы, сразу поставить их под холодную воду. Очистить от скорлупы. Измельчить на маленькие кубики, добавить к капусте. Нарезать (или натереть) вымытую, очищенную морковь, положить к начинке. Тоже самое сделать с луком. Все жарить до готовности. Начинка должна быть мягкой, массивной.

Шаг 3

Раскатать в тонкий слой пласт готового теста. Выложить равномерно начинку, чтобы легко было свернуть пласт пополам, закрывая начинку. С других сторон закрепить тесто быстрым прищипыванием. Сделать дырочки (можно вилкой, зубочисткой или др.) на пироге, и для "золотистой корочки" взбить яйцо и смазать пирог. Пирог поставить в нагретую до 160-180 градусов духовку на 45-60 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru