Рулетики из блинов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
масло растительное – для обжаривания
шпинат свежий – 50 г
молоко – 100 мл
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
Для начинки
икра лососевая – 2 ст. л.
желатин – 1 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
Шаг 1
Листья шпината вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой и хорошо отжать. Измельчить шпинат в пюре. Добавить молоко, яйцо, муку и соль. Вымесить однородное тесто, дать постоять, 30 мин. На среднем огне разогреть в сковороде масло. Выпекать блины по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется. Дать остыть, смешать со сметаной и икрой.
Шаг 3
Промазать блинчики начинкой, свернуть каждый рулетом и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать кусочками шириной 3,5 см.