Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

19 ноября 2018 г.

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются очень нежными и пышными. Да и приготовить их в домашних условиях можно достаточно быстро и подать, например, на завтрак. Ну а если утром в будни тратить на такое блюдо 40–45 минут вы не готовы, отложите проверку нашего рецепта оладий из овсяных хлопьев на выходные! Ингредиенты блюда — самые простые, которые наверняка найдутся на вашей кухне, что тоже очень приятно. Кстати, с тестом для овсяных оладий на молоке можно поэкспериментировать, добавив, например, ванильный экстракт, изюм или мелко нарезанные яблоки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 400.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.60 г/11.04 г/66.51

лимон оладьи второе блюдо овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Молоко 300 мл

Мука пшеничная 180 г

Овсяные хлопья 80 г

Сахар-песок 3 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Сода пищевая 0.5 ч.л.

Масло оливковое 1 ст.л.

Лимонный сок 40 г

Для жарки:

Масло растительное рафинированное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сделать тесто для оладий, в достаточно вместительной емкости смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Яйцо куриное слегка взбейте вилкой. Добавьте его к сухой смеси, следом влейте холодное молоко.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты вилкой. Добавьте сок половинки лимона (он необходим, чтобы позже произошла реакция с содой - тогда оладьи из овсянки будут более пышными). Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3

Просейте муку вместе с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте порциями в овсяную, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Теперь можно печь оладушки овсяные. Поставьте на средний огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду овсяное тесто порциями (по одной столовой ложке).

Шаг 5

Жарьте оладьи с одной стороны примерно 1–1,5 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте овсяные оладьи на молоке из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru