Овсяные оладьи

19 ноября 2018 г.

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 400.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.61 г/10.55 г/66.85

лимон Ольга Родионова оладьи второе блюдо овсяные хлопья сегодня на ужин оладьи на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана

сахар – 3 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

яйцо – 1 шт.

молоко – 1 1/4 стакана

сок половины среднего лимона

мука – 1 1/4 стакана

сода – 1/2 ч. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Шаг 2

Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.

Шаг 3

В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Шаг 4

Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.

Шаг 5

Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru