Оладьи из овсяных хлопьев на молоке
Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются очень нежными и пышными. Да и приготовить их в домашних условиях можно достаточно быстро и подать, например, на завтрак. Ну а если утром в будни тратить на такое блюдо 40–45 минут вы не готовы, отложите проверку нашего рецепта оладий из овсяных хлопьев на выходные! Ингредиенты блюда — самые простые, которые наверняка найдутся на вашей кухне, что тоже очень приятно. Кстати, с тестом для овсяных оладий на молоке можно поэкспериментировать, добавив, например, ванильный экстракт, изюм или мелко нарезанные яблоки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 400.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.60 г/11.04 г/66.51
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 180 г
Овсяные хлопья 80 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 40 г
Для жарки:
Масло растительное рафинированное
Шаг 1
Чтобы сделать тесто для оладий, в достаточно вместительной емкости смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Яйцо куриное слегка взбейте вилкой. Добавьте его к сухой смеси, следом влейте холодное молоко.
Шаг 2
Перемешайте ингредиенты вилкой. Добавьте сок половинки лимона (он необходим, чтобы позже произошла реакция с содой - тогда оладьи из овсянки будут более пышными). Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 3
Просейте муку вместе с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте порциями в овсяную, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влейте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Теперь можно печь оладушки овсяные. Поставьте на средний огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду овсяное тесто порциями (по одной столовой ложке).
Шаг 5
Жарьте оладьи с одной стороны примерно 1–1,5 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте овсяные оладьи на молоке из оставшегося теста.