Шашлычки из говяжьей печенки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
половинка лимона
небольшой острый перчик – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежая измельченная кинза – 1 ст. л.
соль, перец
луковица – 1 шт.
растительное масло – 100 мл
свежая измельченная мята – 1 ст. л.
говяжья печенка – 800 г
Для сальсы:
белый винный уксус – 2 ст. л.
красный сладкий перец – 2 шт.
оливковое масло – 100 мл
сладкая горчица – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
веточки кинзы – 2 шт.
соль, перец
помидоры – 2 шт.
веточка мяты – 1 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см.
Шаг 2
Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать.
Шаг 3
Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.
Шаг 4
Тем временем чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с сальсой.